Какой камень носить сегодня

Многие, выбирая какое украшение с камнем надеть сегодня, принимают решение, основываясь лишь на своих каких-то мимолетных чувствах. Возможно, решающим фактором становится цвет настроения (не обязательно синий :-) ), возможно стоимость ( идем на крутую тусовку) и тому подобное.

Лунные дни и их минералы

Китайская таблица

Не каждый, однако, знает, что существуют и более 'научные' факторы определения какой минерал будет лучше в конкретный день. Например, китайская таблица, определяющая благоприятные камни на каждый лунный день. Согласно этой таблице, к примеру, в первый лунный день, т.е. в период, начинающийся от новолуния и заканчивающийся ближайшим
восходом луны над земным горизонтом, полезно носить украшения с такими бесцветными минералами как горный хрусталь, алмаз.
А после первого восхода луны, уже лучше сменить их на жадеит, халцедон или агат. И т.д. На каждый день определен набор наиболее полезных минералов. Т.е. тех минералов, которые в этот день наилучшим способом проявят свои способности в качестве оберега, поспособствуют успеху в деле, или, хотя бы, просто улучшат настроение.
Невысокая популярность этой методики определения полезности камней, вероятно, связана со сложностью определения лунного дня.

Расчет лунных суток

Если номер земных суток - т.е. число месяца, знает каждый ребенок: он высвечивается в каждом современном устройстве - телевизоре, компьютере, часах, то, чтоб узнать число лунного месяца, придется еще полазить по интернету, найти сайт где этот фактор расчитывается без ошибок, ввести свой город или координаты.
После этого, зная номер лунных суток, по упомянутой выше китайской таблице, которая также имеет хождение в интернете, можно определить набор 'правильных' минералов на день.
Намного проще сделать это на страничке

Расчет фаз луны. Благоприятные минералы по лунным дням

На этой страничке можно не тоько  расчитать номер лунного дня, но и сразу увидеть список благоприятных минералов с картинками, а если
интересно, то тут же и посмотреть более детальную информацию об каждом минерале, узнать как он выглядит, где его добывают, какие легенды с ним связаны и многое другое.


Указанная страничка будет полезна и безотносительно минералов, - любители астрономии могут получить расчеты фаз луны,  точное время восходов и заходов на любой день или период.
Садоводы могут узнать даты полнолуний и новолуний, необходимых для учета работ во саду ли в огороде.
Любители наблюдать ночное небо, могут определить в каком виде и в каком направлении можно будет увидеть луну в конкретный день и час.
Но вернемся к главной теме сайта - минералам.

Какие минералы полезны

Нужно учитывать, что благоприятный минерал по лунному календарю, может не подходить в принципе, для конретного человека.
При выборе камня следует учесть и знак зодиака, под которым этот человек родился.
Связь знаков зодиака и минералов более известна. И все же, на сайте, чтобы облегчить процесс выбора минерала по знаку
зодиака есть конкретная страничка:

Камни и знаки зодиака, выбери камень по дате рожденья

Определяйте лучший для вас минерал, учитывая дату вашего рождения и лунный календарь! Получайте максимальную пользу от
окружающей нас природы!

 

Type your name or nickname here
Make it short and clear!

2012-2019. @ World-of-stones.ru