На предыдущую страницу

Благоприятные минералы лунных суток

Известно, что луна оказывает большое влияние на живые существа и неживые объекты.

В каких-то случаях это влияние более чем очевидно. Например трудно не увидеть связанные с положением луны приливы и отливы в морях и океанах.

В народе сложилось много различных примет, связанных с фазами луны. Например, считается, что полнолуние оказывает сильное влияние на психику человека и животных. Народные приметы предписывают те или иные занятия или начинания в зависимости от лунных фаз. Состояние луны учитывается при посадке растений и т.д.

Существуют и более тонкие и экзотические теории влияния луны на жизнь человека.

Например в сети можно найти так называемую китайскую таблицу благоприятных минералов в зависимости от лунных суток.

Лунные сутки, это период времени от восхода до захода луны. Первые лунные сутки начинаются в новолуние и заканчиваются с первым восходом луны над земным горизонтом.  Последние лунные сутки заканчиваются очередным новолунием.

Таким образом, 1-е и последние (30-е или 29-е) лунные сутки могут быть любой продолжительности.  От полноценных 24-х с лишним часов до всего нескольких минут. Обычные же лунные сутки всегда немного длиннее земных.

Расчет лунных суток непрост, т.к. требует применения астрономических вычислений.

На страничке

Расчет фаз луны. Благоприятные минералы по лунным дням

можно с удобством расчитать состояние луны на любой момент или период времени и увидеть список благоприятных минералов сгруппированных по лунным суткам.

 

Type your name or nickname here
Make it short and clear!